Каталог статей
Статьи и обзоры по тематике ножей, клинкового оружия, уходу за ножами и советы по их самостоятельному изготовлению. Отзывы и обсуждения. А также самое "вкусное")): Проверенные нами рецепты шашлыков и блюд в казане, которые пришлись по-душе сотрудникам интернет-магазина "Златоустовские ножи".
Анонсы на наши статьи вы можете читать не заходя на сайт на наших каналах, на своих мобильных устройствах. Впереди очень много материала на самые разные тематики!
Подписывайтесь на наш канал в «ТамТам»: klinok
2024 год
Май, Екатеринбург
Февраль, Санкт-Петербург
Новый выставочный год мы начали с Клинка на Неве.Великолепное мероприятие, крайне удобное за счёт своего расположения, и в целом - сам Питер до ужаса красив.Заехали быстро, без происшествий, чемоданы доставили чуть ли ни к дверям выставк...
05.02.2024
3545
Если у читателя нет времени пролистать эту статью до финала, сообщаем, что главное отличие дамаска от булата в том, что дамаск – куют, а булат – выплавляют.Что такое булат и что такое дамаск: отличия сталейЧтобы ввести неспециалистов в курс дела, рассмотрим по-отдельности эти два типа узорчатых стал...
10.01.2023
1454
Многие не любят якутские ножи, считают их не удобными для повседневной работы. И можно по-разному относиться к подобным моделям. Но стоит учитывать два факта. Первый — якутские ножи, ножи с очень богатой историей. Их форма, вид заточки, другие особенности были отточены веками и данные ножи использовались чаще всего для бытовых нужд. Второй — такие ножи должны обязательно быть в коллекции любого мужчины, который увлекается ножами. Специально для вас мы создали очень брутальную и удобную версию якутского ножа. Смотрите...
04.06.2020
3934
В представленных в статье таблицах, мы постарались наиболее полно перечислить современные марки сталей европейского, китайского и российского производств. Показать их химический состав, а также дать вводные данные по их термообработке для тех, кто изготавливает ножи самостоятельно.
18.07.2019
14296
История появления тигельного булата в РоссииРодиной булата принято считать Индию, где согласно истории, проживали великие оружейники и металлурги древности. Высокая секретность, окружавшая все технологические процессы производства булатной стали, привела к их полной утрате. По сути, булат намного бл...
14.06.2019
3483
Очень часто нож приобретается в подарок кому-либо, в этом случае наш магазин предлагает разместить на клинке ножа дарственную, памятную гравировку. Это может быть текст, а также какие-либо изображения. Про особенности заказа ножей с лазерной гравировкой на лезвии читайте в нашей статье...
06.02.2019
3930
Ножи для метания «Дятел-2» (большой) и «Дятел-3» (траншейный) разработанные мастером Андреем Потоцким и предназначены для тренировок спортивному метанию ножей с различных дистанций. Сегодня мы вкратце познакомим Вас с конструкцией этих моделей, частично покажем их производство, а также протестируем различные техники бросков с разных дистанций именно этими ножами.
11.05.2018
6459
Для чего необходимо знать части ножа? Хотя бы для того, чтобы правильно выбрать нож перед покупкой. Некоторые части ножа предназначены только для узкоспециализированных операций, другие облегчают процесс заточки, третьи не несут никакой функциональности, а делают вид ножа, например, более агрессивным... Этой серией выпусков мы начинаем знакомить Вас с 50-ю элементами и частями ножа, из которых он может состоять.
23.03.2018
3121
Казалось бы из чего может состоять нож? Из клинка и рукояти! Да, отчасти это верно. Но даже простой кухонный нож состоит как минимум из 5 элементов. А известных и общепринятых частей ножа, вообще, более 50-ти. В этой рубрике мы расскажем и покажем все из них. Сегодня речь пойдет об углублении на клинке, которое называется....
10.03.2018
2760
Потратив не одну тысячу рублей на покупку хорошего кухонного ножа или набора ножей для кухни, многие не уделяют должного внимания уходу за ними. И если про заточку мы вспоминаем, когда нож тупится и принимаем какие-то действия, то про уход за рукоятью кухонного ножа порой не думаем вообще.
02.03.2018
4205