Кухонные ножи - техника владения. Вступление.
онлайн обучение искусству владения кухонными ножами
9 лет в ножевом бизнесе. Я думал, что умею владеть кухонным ножом. Точить, править кухонные ножи - да. Но нарезать продукты! Когда стал знакомиться с правильной техникой, брать уроки - оказалось, что всё делаю неправильно. Конечно, я могу быстро нарезать лук, хотя знаю людей, которые не могут. И это объясняет почему многие не любят готовить: когда резка лука занимает 20 минут, то приготовить простое блюдо становится уже обременительно. Но я научился, наблюдая за другими поварами. И предлагаю Вам простые и понятные уроки, для того, чтобы освоить это искусство.коммерческий директор ООО "Златофф",
Дюмин Валерий
Так что же я делал неправильно?
- Мой хват ножа - был неправильным
- Рука удерживала продукты - неправильно
- Движение ножом - забыть бы про это))
В первые минуты урока, наблюдая за профессионалом, я думал, что никогда не смогу сделать подобное. Но уже к концу первого часа казалось чудом, что нарезка лука и моркови может быть таким легким и увлекательным занятием.
Скажу сразу. Я не мастер. Но собрал много полезной и нужной информации, перевел несколько статей с английского, прошел мастер-классы у шеф-поваров. Эта информация, плюс мои навыки в приготовлении пищи, заточки и правки кухонных ножей, легли в основу курса «Техника владения кухонными ножами».
Обучение владению кухонными ножами
Любите готовить? Узнайте как ножи используются на профессиональной кухне. Лично поделюсь с Вами своим опытом по заточке и правки кухонных ножей. Обучение, кстати, совершенно бесплатное. Все, что от Вас требуется - подписаться на курс владения кухонными ножами внизу этой статьи. Уроки будут приходить один раз в неделю, а отписаться можно будет в любой момент и все Ваши данные будут удалены.
Зачем мне это нужно? Лукавить не буду. Мы продаем ножи, хорошие качественные кухонные и другие ножи из Златоуста и Японии. Поэтому в каждом уроке я буду немного рассказывать про виды кухонных ножей, которые представлены у нас в магазине, а также дарить Вам купон на их покупку или на приобретение заточного материала с хорошей скидкой. Эта скидка будет доступна только для «курсантов» нашего курса.
Техника владения ножом. Чему научимся?
- Выбирать кухонные ножи. Всё зависит от того, что чаще готовите. Домашнему повару на кухне необходимо три ножа, проверено, не больше. Но если Ваши блюда разнообразны, а их приготовление занимает много времени, то без хорошего «арсенала» не обойтись. Как разобраться в видах кухонных ножей? В Японии у мастера на кухне может быть более 20 ножей. Но нам столько не нужно)). Разберемся на первом уроке!
- Заточка кухонного ножа. Без этого никак. Острый нож режет быстрее - спорить здесь никто не будет. К тому же Вы прикладываете меньше усилий при нарезке продуктов, облегчая свой физический труд и делая работу кухонным ножом просто приятной. Заточные станочки, приспособления, бруски и мусаты - кратко пройдемся по ним и освоим азы заточки и правки кухонного ножа на втором уроке.
- А дальше будет только практика и много видео. Третий урок: Как правильно держать кухонный нож - для максимальной эффективности и удобства. Рассмотрим также правильное и безопасное положение второй руки, удерживающей продукты при нарезке.
- Правильная нарезка чеснока (видео)
- Рубим петрушку (видео)
- Нарезаем морковь (видео)
- Советы по нарезке лука (видео)
- Нарезаем помидор на кубики (видео)
- И на таки же кубики шинкуем картофель (видео)
- Еще один оригинальный способ разделки томатов (видео)
- Правильно нарезаем яблоко (видео)
- «Косой» способ нарезки моркови (видео)
- Базилик и сельдерей - два видео урока по шинковке зелени
Владение ножом. Отрывок из видео. Пятый урок
Тринадцать уроков. Думаете это всё?
Мы предоставим Вам инструкцию по дальнейшему совершенствованию техники владения кухонным ножом, а также снимем и покажем уникальные кадры работы профессионалов на кухне. Пройдите всё обучение, снимите освоенные Вами навыки на телефон или видеокамеру и выиграйте главный приз - кухонный шеф-нож из Японии. Вот, посмотрите на него! Красавец?
На фото: Шеф-нож, Kanetsugu (Япония)Ждем Вас в числе наших курсантов! Все материалы школы доступны по ссылке и совершенно бесплатны!