Top.Mail.Ru
Златонож

Златоустовская ножевая мастерская

Мифы о ножах

Приветствуем всех любителей ножевой тематики! Мировая паутина открыла перед нами бездну возможностей, представила огромный массив информации. Это здорово. Но и обратная сторона медали есть. Когда об одном и том же предмете сведений в излишке, начинают рождаться неверные представления. Или, как мы это называем — мифы. Команда профессионалов ZLATOFF специализируется на ножах более 10 лет. Мы на этом деле, что называется, собаку съели. И потому готовы развеять некоторые ложные представления именно в своей, ножевой тематике. Что часто думают о ножах и что бывает, мягко говоря, не совсем верно. Поехали. 

Новейший нож из нано-стали — звучит круто, верно? Невероятно прочный, антикоррозийный, повышенной твердости, со светящимся в темноте клинком — не вещь, а мечта, да? Давайте-ка возьмем реальное положение дел и отделим его от розовых обещаний маркетологов.
2533
Предлагаю поговорить в этот раз о профессиональных ножах. Насколько аура профессионализма влияет на качество ножа, его долговечность и удобство? Многие считают, что профессиональный нож — самый лучший. Так ли это? Выясняем.
2194
Мы уже говорили с вами о пристрастиях к брендам. Сегодняшняя тема чуть шире — речь пойдет о любых ножах, произведенных в фабричных условиях. Почему-то считается, что только фирменный нож имеет право считаться качественным, а изготовленный в кустарных мастерских — априори хуже. Давайте разбираться.
2485
Друзья, вновь говорим с вами о ножевых сказках, мало имеющих отношение к реальной жизни. Сегодня у нас интересная тема. Многие считают, что складной нож — несерьезный инструмент, годный лишь для мелких незначительных операций. Попытаемся это опровергнуть.
2222
Продолжаем, друзья, воевать с ветряными мельницами и бороться с предрассудками в ножевой сфере. Напомню, делаем мы это для того, чтобы поднять планку требований к ножу, заставить производителя идти нам на встречу и создавать действительно качественные вещи. Давайте поговорим о том, сколько стоит нож. 
2891
Сегодня вновь по косточкам разбираем критерии добротного ножа, который может прослужить долгие годы. Поговорим про бренды ножей.
2472
Давайте продолжим говорить о типичных ошибках, связанных с выбором качественного ножа. Делаем мы это для того, чтобы внести свой небольшой вклад в дело перевоспитания производителей, выдающих на-гора то, что «пипл хавает». Повысятся правильные требования к белому оружию, повысится и ответственность мастеров его производящих. А нам это и нужно. Сегодня поговорим о твердости стали.
7324
Снова мы говорим о тех ложных представлениях, которые часто вносят путаницу в умы людей. На первый взгляд ничего страшного в таких мифах нет. Ну, а если представить себе такую ситуацию: человек, имеющий неверное представление о критериях хорошего ножа, совершает ошибку при покупке. Которая, например, в походе, может стать роковой. Поэтому продолжаем. Сегодня говорим про размер ножа.
2881
Продолжаем развеивать неверные представления, сформированные о ножах интернетом или вредными советами непрофессионалов. Сегодня поговорим о таком понятии, как универсальный нож. Цена при этом особой роли не играет.
2796
Есть группа граждан, которые именно толщину клинка ножа ставят на первый план, считают этот критерий показателем качества, они уверены, что крутой прочный нож должен быть с толстым лезвием! Спрос, как известно, рождает предложение. И по итогу из мастерских выходят монстры, лишь внешне похожие на нож. Эти металлические болванки с толщиной лезвия более 6 миллиметров при общей длине в 28-30 сантиметров могут произвести впечатление на кого угодно!
3779

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)