Златонож

Златоустовская ножевая мастерская

Шашлык по-грузински - практичные советы для вкусного и ароматного мяса от Златоустовских ножей

В детстве, когда наша страна была еще неделима, и отношения между союзными республиками были более, чем дружественные, мы с отцом любили посещать Грузию. Чистые озера, горные пейзажи и хорошее отношение местного населения делали наши поездки просто незабываемыми. А вкус грузинского шашлыка настолько врезался мне в память, что помню его до сих пор...

коммерческий директор ООО "Златофф",
Дюмин В. А.

Сейчас я уже понимаю, что превосходный вкус шашлыка по-грузински зависит в первую очередь от свежести мяса. Судите сами, когда приезжаешь в гости и при тебе забивают барашка, разделывают его, маринуют в течение 30 минут и тут же насаживают на шампура - шашлык просто не может получиться не вкусным. Но несколько секретов, которыми поделились с нами уважаемые горцы, позволят вам приготовить вкусное и ароматное мясо у себя на даче или при очередной вылазке "на природу". Делюсь этими секретами со всеми, кто хочет попробовать настоящий шашлык по-грузински:


Шашлык по-грузински

  • Совет первый: Про свежесть мяса я уже говорил - это первое и непременное условие, думаю, что спорить здесь никто не будет.
  • Совет второй: Не пренебрегайте специями. В грузинском шашлыке их должно быть много. Специи можно пробовать добавлять разные. Экспериментируйте!
  • Совет третий: Забудьте про уксус. А вот лимонным соком можете себя не ограничивать. Вкус шашлыка он не испортит.
  • Совет четвертый: Перед началом жарки шашлыка слегка "запечатайте" его на открытом огне. А затем уже продолжайте жарить на углях как обычно. Благодаря этому мясо покроется корочкой и останется сочным внутри. И это будет просто "песня вкуса".
  • Совет пятый: Жар должен быть небольшим, а расстояние от углей до мяса не более 5 см.

Записывайте рецепт

Возьмите аджику (в ней уже есть все необходимые специи для шашлыка по-грузински и соль), порежьте кольцами лук, выдавите сок одного лимона на каждый килограмм мяса, все смешайте и замаринуйте мясо в этом маринаде на 30 минут - этого будет достаточно. А во время жарки продолжайте поливать мясо лимонным соком. Успех Вам обеспечен! Друзья будут просить рецепт.

Приятного аппетита!

2344

Возьми с собой на шашлыки

Нож Старпом (сталь Elmax, карельская береза)

Самый настоящий резак - клинок 125 мм при обухе 3 мм, спуски от обуха, полированная и гладкая поверх...
цена   8200 р.