Ножевые стали
Каждая уважающая себя оружейная компания умеет работать с несколькими марками сталей. У некоторых существую одна-две, которые производитель обрабатывает лучше всего. Помните о том, что характеристики стали - это одно, но многое зависит и от того, насколько производитель грамотно подошел к её обработке (закалка, отпуск, полировка, заточка). При несоблюдении этапов обработки ножи, даже из самой "крутой" стали, могут стать, например, хрупкими, либо с мыльным резом.
Задача данного раздела познакомить вас с характеристиками некоторых популярных сталей Златоуста. А также дать рекомендации по уходу за ножами из этих марок и выбору камней для заточки клинков под каждую сталь.
В представленных в статье таблицах, мы постарались наиболее полно перечислить современные марки сталей европейского, китайского и российского производств. Показать их химический состав, а также дать вводные данные по их термообработке для тех, кто изготавливает ножи самостоятельно.
18.07.2019
13220
Еще в советском справочнике по сталям 195х года одна из рекомендаций по применению стали Х12М предполагала использование данной стали для изготовления ... «ножевых клинков». Речь шла скорее всего о технологических ножах для деревообрабатывающих предприятий или предприятий полиграфии (резаки, штампы), но, возможно, что и многочисленные артели, которые в 50-х годах ещё занимались выпуском столовых и хозяйственных ножей проявляли к стали Х12М (Х12МФ) свой интерес. Что же могло их заинтересовать?
28.11.2017
31602
Износоустойчивая, порошковая, инструментальная, нержавеющая, формоустойчивая, шведская... Прилагательных для стали Elmax написано очень много. А дело всё в популярности данной марки. Начав свое шествие с Германии и Скандинавии, ELMAX, воплощенная в ножевых изделиях, завоевала симпатии поклонников ножей по всему миру. Рассмотрим порошковую нержавейку с практической стороны?
20.06.2017
15034
Народная сталь, как ее называют многие. Пластилин, как считаем мы.
15.05.2017
17241
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)