Миф о ножах №9: «Манящий ореол профессионалов»
Вообще весь арсенал профессионалов всегда вызывает уважение, даже некий трепет: ну не может профессионал пользоваться плохим инструментом, ведь порой от этого зависит его жизнь! Отчасти это действительно так. Но давайте разберемся, нужны ли вам и профессионалу одинаковые качества и характеристики ножа?
На фото: нож «Боец» — универсальный нож для боевых задач - рукопашного боя, тренировок и самозащиты.
Один из самых говорящих примеров: тот или иной нож поступил на вооружение подразделений специального назначения. Соответственно, это хороший нож, не так ли? Ведь государство не станет оснащать свою армию барахлом? Поэтому, надо брать! И любитель идет на соответствующий сайт, чтобы купить профессиональный нож или штык-нож спецназовца.
Поверьте, тот, кто составляет схему обмундирования и оснащения войск, меньше всего думает о качестве предметов. Его больше заботит, где выгоднее заказать огромную партию недорогих ножей, которые будут обладать неким запасом прочности. Ну, и, разумеется, откаты тоже еще никто не отменял, как бы тоскливо это ни звучало. Живой пример из нашей жизни: нож-штык АКМ. Пользовались хоть раз? Как нож — это изделие использовать невозможно от слова «совсем».
На фото: тактический нож «Кистень» — для силовых структур и гражданских любителей «милитари» ножей - авторская разработка Александра Михайловича Кистеня.
К тому же, ножи в армии чаще всего используют не для боя (убивать лучше огнестрельным оружием, верно?), а для бытовых нужд: что-то открыть, отрезать, перепилить и так далее. Вам именно это нужно? Тогда зачем останавливать свой выбор на боевом профессиональном ноже?
Точно так же дела обстоят с кухонными ножами. Поварские профессиональные ножи — совершенно особая тема. Не случайно мы запустили на нашем сайте рубрику «Владение кухонным ножом» - очень многие люди стремятся приобрести профессиональное оборудование, но совершенно не умеют им пользоваться. Как результат — порезанные пальцы и испорченное настроение.
На фото: профессиональный набор ножей шеф-повара «Таймень» изготовленных из стали 95Х18 (Мастер-Фиш и Мясницкий) и ЭИ-107 (Секач) — отличается надежностью конструкции, а также применением современных технологий и материалов при изготовлении. Упакован в жесткий кейс для хранения и переноски.
Большой нож шеф-повара — действительно крутой инструмент, способный исполнять множество функций: колоть, резать, давить, шинковать. Вы всё это умеете делать? Тогда профессиональный кухонный нож — для вас. Если нет, то чистить овощи, разделывать рыбу на филе, резать хлеб лучше всего узкоспециализированными ножами, предназначенными специально для этих целей.